Está registrado? [Ingrese Aquí], sino [Regístrese]
 
Menu Principal
Notas de Pesca

Menu Utilidades

Calendario
<< Agosto 2017 >>
Lu Ma Mi Ju Vi Sa Do
 
 
 
 
 
 
 
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31

Recomendados

   


Notas de Pesca
Usted está aquí » Notas de Pesca »  

INGRESANDO EN EL RECAMBIO DE TEMPORADA
Imprimir esta páginaEnviar este artículo por E-mail, a un Amigo Compartir en Facebook
23/mar/2017

Ingresando ya en la segunda quincena de marzo y teniendo un notorio cambio de temperatura en el agua ya que en un par de semanas descendió por lo menos entre 8 y 10 grados las especies de la temporada estival comienzan a cambiar también su dieta.


Porque digo esto porque es muy norman que ingresada esta época de transición donde las aguas de los ríos, canales y arroyos comienzan a enfriarse, los peces comiencen a buscar grasas para consumir y pasar el frio del invierno, de esta manera podemos notar que el maíz fermentado o la mejor maza ya no nos da resultado para la boga, las lombrices ya no nos son tan efectivas a la hora de buscar una buena variada de piel y si lo son de repente la grasa grano de pecho o de pella como se le llama, la que se saca de la punta de la falda se la deja sin ningún vestigio de carne se la corta como para encarnar y se la coloca en una bolsa de nailon por unos 15 días a fin de que tome un aroma consistente, o también los mejores resultados se dan con encarnes de tripa de pollo.


En esta oportunidad nos organizamos con los amigos y colaboradores Gustavo Sandoval, Horacio Palacios y el instructor de atado y pesca con moscas Oscar Suarez quien también seria nuestro Capitán en esta oportunidad saliendo en su cómoda embarcación de 6,20 metros de eslora y motorización Mercury 75 HP, por lo que promediando las siete de la mañana nos encontrábamos en la guardería en camas Marinas del Paraná Guazú ubicada en el Club de la Isla, donde también antes de partir nos reabastecimos de combustible en la estación de servicio dentro de la dársena.


Nuestro viaje hasta la zona elegida de pesca aguas abajo del Alférez Nelson Page sobre el Paraná Bravo nos demando unos minutos de placentera navegación, una vez fondeados en una profundidad aproximada a los ocho metros armamos nuestros equipos, realizando encarnes una buena variedad de carnadas de La Estación del Pescador del amigo Tono Ciliberti para ver de esta manera como se estaban comportando las distintas especies.

Los primeros resultados con respecto al pique y capturas se dieron para bagres amarillos de muy lindos portes y en casi todas las ofertas de carnadas los infaltables armaditos que rondan del medio kilo al kilo de peso de los cuales también se dieron captura de hasta los dos kilos y medio, si bien teníamos encarnes realizados con maíz y maza estos eran únicamente tomado por los armados, los encarnes realizados con pulpitos de lombriz fueron efectivos con respecto a bagres amarillos y muy lindos portes de virreinas especie esta que bajo con la ultima inundación 2015/2016 ya que son oriundas del Paraná medio y superior.


Por mi parte realice un lance aguas afuera buscando una profundidad media de unos quince metros con un generoso encarne con tripa de pollo y el resultado fue casi inmediato, mi vara samurái marco un notorio pique en donde minutos después tenia a bordo un excelente pati que rondo los dos kilos seiscientos de peso, dándose en la jornada varias capturas de pati de entre los 500 y 800 gramos tanto en los encarnes con lombriz como con los de tripa.

En esta jornada de pesca fueron muy comunes los dobletes de bagres amarillos y armaditos, como así también los dobletes de armados y de picuditos y pati, de todas formas una de mis expectativas estaba puesta en buscar y encontrar a las bogas, cosa que sucedió pero como mencione al comienzo de esta nota la primera que logre capturar no fue precisamente con maíz y maza sino con tripa de pollo con la cual posteriormente logramos un par mas de capturas las que rondaron entre los 2,700 y 3,200kg.

Ya habiendo pasado el mediodía nos decidimos por movernos aguas abajo en busca de un reparo del sol bajo algún sauce y poder almorzar a la sombra, una vez encontrado este lugar y como todo buen pescador acondicionamos equipos y carnadas y realizamos lances muy cortos cerca de la embarcación, donde el amigo Horacio Palacios encontró en un remanso cercano realizando encarnes con lombriz un excelente pique de Mandubí los que después del almuerzo fueron los que nos entretuvieron hasta el broche de oro de esta jornada.

Agradezco a:

La Estación del Pescador y a Tono Ciliberti por las carnadas
Reservas cel. 03489-15-
A los amigos y colaboradores Horacio Palacios, Gustavo Sandoval y a Oscar Suarez por poner a disposición su embarcación en esta jornada de pesca.

Oscar Suarez salidas de pesca guiadas cel. 011-15-31274544

Luis María Bruno
semanariodlepescador@gmail.com


>
 





Se han visto 16575672 Páginas, desde el viernes, 05/ene/2007
OnLine: 16 personas (16 visitantes anónimos)
© Semanario del Pescador, Luis María Bruno, Radio y TV.
Contáctese al email: info@semanariopescador.com.ar
Campana - Bs.As. - AR - domingo, 20/ago/2017 - 08:25
Web Dinámica, Sistema FuncWay





Pesca Deportiva Argentina - Pesca Argentina
Pesca Argentina, portal de pesca deportiva argentina.