CARNADAS NATURALES Y VIVAS
Son las preferidas de las especies furtivas, en tamaños chicos, medianas y grandes, son las mas efectivas, para la pesca de dorados, surubí, tarariras, etc.
Excelente carnada para peces cazadores, se confecciona fileteando la carne de distintas especies, boguitas, sabalitos, mojarras, etc.
Con la anguila se obtienen muy buenos resultados en cuanto a la pesca, por su característica es muy difícil de manejar, lo aconsejable es encarnarla viva en anzuelos en tandem, tanto de flote como de fondo
Los granos de maíz, previamente remojados en agua de río, esencia de vainilla sola o con un chorrito de miel, por unos cuantos días hasta poder encarnarlos en el anzuelo por su parte blanca, son excelentes para la pesca de Bogas, Carpas y peses forrajeros.
Los de tamaño mas pequeños y algunos medianos se pueden utilizar para pescar con reel, es un pez que presenta una notable dureza difícil de penetrar con el anzuelo, las especies mas grandes se utilizan en espineles y trampillas.
TRIPA DE SABALO O GALLINA |
Lo aconsejable es utilizar anzuelos con trabas o en tandem, para que de esta forma no se desprenda, con la correntada o el pique de especies de portes menores, son muy efectivas por su olor y grasitud, por lo que atraen a peces como el pati, el bagre, etc.
Atraen a los peces depredadores, estas especies son muy similares físicamente, en cuanto a las escamas y la movilidad, se pueden tentar especies como mandubí, tarariras, surubí, dorados etc.
Se preparan dados de panceta, los cuales se pasan por el anzuelo.
Las formas de encarnarlos pueden ser en daditos o en tiritas, cortadas frescas en el momento, otra preparación es después de cortados conservarlos en un frasco tapados en aceite comestible, de esta forma no se echa a perder y se conserva por mucho tiempo, a la vez de servir de ceba el aceite que se desprende al encarnarlos.
Las hay de distinto tipo y tamaños, lo mas usual es encarnarlas en un anzuelo pata larga en forma de pulpito.