HIGADO VACUNO PREPARACIÓN
El hígado vacuno está dentro de una de las carnadas preferenciales de las bogas y también de las carpas, especies estas que he podido pescar en muchas oportunidades cuando de repente el maíz fermentado, las masas, el salamín no daban resultado.

Una de las formas más sencillas es tomar el hígado y cortarlo en tiritas de un centímetro de espesor por unos cinco de largo (dependiendo el tipo de anzuelo que se utilice) y encarnarlo de esta manera en los anzuelos.

También se lo puede utilizar cortándolo en cubos o cuadraditos y colocar uno o dos de estos por anzuelos, muchos inclusive al mejor estilo brochett lo suelen combinar con pedacitos de panceta u otra carnada alternativa, pero este no es el caso y solo funciona excelentemente bien.

Pero tenemos también una preparación que nos demandara unas horas realizarla, la misma consiste en tomar un recipiente un tanto profundo y con tapa, en el colocaremos en su interior una capa de azúcar y sobre esta un pedazo o churrasco de hígado vacuno, al que terminaremos de tapar con azúcar.


Así de esta manera lo dejaremos por 24 horas, donde pasado este tiempo encontraremos que el hígado se deshidrató largando todos sus jugos, simplemente lo llevaremos en el mismo recipiente a la zona de pesca y cortaremos las tiritas o cubos de hígado que necesitemos, conservándolo siempre dentro del recipiente.
Luis María Bruno
semanariodelpescador@gmail.com